结对帮扶显真情,校际交流促发展

2019-05-23

结对帮扶显真情,校际交流促发展

--------福州格致中学与闽侯二中帮扶结对签约仪式活动

2019年5月22日,在我校高三楼会议室举行了福州格致中学与闽侯县第二中学帮扶结对签约仪式,两校结成帮扶共建学校。会议由陈煌副校长主持,两校领导和部分老师与会。

会前,福州格致中学领导、教师开展送教送培活动,教学示范课和高考复习迎考讲座展示了他们先进的教育理念、扎实的教学理论和深厚的教学功底,得到了我校广大师生的认可与赞扬。

会前,肖金旺校长带领福州格致中学部分领导、教师一行参观了闽侯二中的校园,优美的环境、古香古色的书院和热火朝天的基建都得到客人的羡慕与好评。

会上,格致中学徐聪校长首先回顾了格致中学的历史沿革;其次介绍了学校的现状;然后总结了两个学校之间许多共性的地方和千丝万缕的关系;最后希望两学校能共建互动,相携相长,友谊长存!

会上,肖金旺校长对格致中学的领导老师一行表示了感谢与欢迎!肖校长表示,格致中学历史悠久、环境优美、教学设施先进、师资力量雄厚、教育科研先进、管理科学、教育教学理念超前,这些都是闽侯二中需要承接学习的优质教育资源。肖校长指出,通过我校师生的真心求教和格致中学的精心引领,必将有力推动我校管理水平新的突破、教学水平新的提高、教育科研质量新的增强和办学实力质的改变。肖校长期望两校同心山成玉,两校协力土变金,两校共赢情长存!

会后,两校领导与教师照相留影。


此次活动,福州格致中学贯彻《福建省教育厅关于公布福建省首批示范性普通高中建设学校名单的通知》(闽教基【2018】101 号)中关于示范性普通高中建设学校要积极发挥示范辐射作用的精神,将引领帮扶活动做到了实处;此次活动,闽侯二中的教师切实感受到了差距与压力,但也开拓视野,提升了能力,助益学校管理科研、教育教学水平进一步的提高。

空谈误校,实干兴校。通过“走出去、迎进来”,希望广大教师都能走出原有的舒适区,对待二中的教育教学要用真感情,要下真功夫,要出真成效。

?

闽侯二中教务处


??2019.05.23


本网站由阿里云提供云计算及安全服务