闽侯二中党总支开展防溺水进村进社区宣传志愿服务活动

2019-05-16

夏季已来临,是溺水事件突发期,为了提高广大群众特别是中小学生的自我安全防范意识,避免河道溺水事故发生,确保人民群众生命财产安全,2019年5月9日闽侯二中党总支书记、校长肖金旺带领学校党员志愿者进村社区开展防溺水宣传志愿服务活动

志愿者们和村委党员干部对易发溺水事故的涉水区域进行全面排查,设置溺水警示标语,安装安全警示牌和温馨告示,同时向过往群众发放防溺水宣传单,宣传夏季防溺水的安全知识,告诫群众珍惜生命,增强溺水安全防范意识,尽量远离水域,同时,还提醒村民要进一步加强对孩子的监管力度,未经家长允许坚决不去不明水域游泳戏水,不去水深危险地段游玩打闹。坚决防止溺水事件发生。

此次防溺水宣传活动,加强了学校、社区与家庭之间的联系,增强家长及青少年防溺水的安全防范意识,携手共筑暑期防溺亡安全防线受到了社区居民的一致好评。

?

本网站由阿里云提供云计算及安全服务