闽侯二中2018--2019第二学期期中教学工作会议

2019-04-14

? ? ? ?

? ??

? ? 四月十日星期三晚上,在高三楼小会议室召开了本学期的期中教学工作会议。肖金旺校长,教务处杨友恭主任、余杰副主任、林颖亨副主任、池智强副主任,三个年段长和各科教研组长、集备组长参加会议。会议由杨友恭主任主持。

? ? 首先,教务处杨友恭主任介绍了此次会议召开的背景:我县、校在此次省质量检查考试中成绩不容乐观,县级领导已高度重视,希望引起广大老师的警惕。

? ? 杨主任还通告了校务教学会议的结果:理直气壮抓常规,精细管理出效益。教学教研工作来不得半点虚假,每个部门、老师都要理直气壮抓常规、踏踏实实抓常规、坚持不懈抓常规。只有这样,二中的教学质量才会更上一层楼。为此,杨主任细致地重申与布置了教学常规工作:1、课堂教学常规---落实点名制度、带教案进课堂、禁止手机进课堂、提醒学生不打闹不瞌睡不游戏。2、晚修辅导下到班级,不迟到不早退(第一节7:10前,第二节21:00后校级领导到现场签到);强化安全意识做好点名工作;备课、批改作业、辅导差生和维持晚修纪律。3、规范作业布置也批改,规整过程性材料。4、调整晚修英语听力时间。5、各项考试事宜安排。

? ? 然后,余杰副主任回顾了教师业务发展中心期初的工作,对期中和期末工作做了布置与安排。第一是近期要开展部分教师的电子白板考核工作;第二是各教研组要收集整理本组的校本研训材料,准备缴交。第三敦促各教研组合理安排好教师参加外出教研活动,不可推诿、抱怨。第四各教研组、集备组开展好组内教研和集备活动事宜。

? ? 接着,林颖亨副主任就月考、半期考、合格性考试、期末考相关事宜做了解读和布置;池智强副主任对教师论文、课题事宜做了解读和布置,鼓励教师多研究多写论文。

? ? 最后,肖金旺校长做了总结性讲话。肖校长指出,现在是闽侯县、闽侯二中教育教学工作的一个重要的节点,大家一定要做建设者、推动者,促进教育教学工作的发展。肖校长突出三个规范化----教学管理规范化、教学工作规范化、教师业务成长规范化,这是对标高中一级达标校检查项目而开展的必要工作,也是提升我校教育教学的重要途径,广大干部、教师要强化责任担当,做早做实做好常规工作。

? ? ?古语有云:“谋定而后动。”本次会议为闽侯二中未来一段时间教学教研工作的扎实有效开展指明了方向。相信在学校的正确领导下,在各处室、年级的通力合作和全体教师的共同努力下,闽侯二中的教学教研之花一定会更加绚丽多彩,绽放出璀璨夺目的光芒!


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 教务处(宣)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019.04.11

本网站由阿里云提供云计算及安全服务